Короставник полевой K. arvesis L. Coult

Он короставник и цветок,
В степном безводье на просторах,
В предгорьях гор и на лугах,
Покрыт он нежностью лиловой,
Для пчел он друже синий брат,
Цветет с весны в пределах лета,
Нектар струею небольшою/149 кг/га/,
Гуляет в зобе раз и двас...
Наполнив соты и не раз.


Рецензии