Скабиоза Scabiosa L

Скабиоза не заноза,
Медоносная трава,
Любят пчелы на - Ура!
Сок цветочный /23 кг/га/ и пыльца,
Есть и осенью друзья,
Ей не нужен агроном,
Мир Природы её дом.
-------------------
Бывает бледно-желтая  /S.ochroleusa L./
и шестистолистная / S.lachnophylla Kitag.ex Nakai./


Рецензии