В защиту новогодней ёлочки. 784

Под Новый год срубили
(потом гуляли, пили)
красавицу нагую -
ёлочку святую...

Ах искорка-надежда!
Природная одежда -
не символ умиранья!
Включите ж осознанье!

Нам отказаться трудно,
деянье неподсудно,
но всё же не пилите,
а в небо прорастите

ту ёлочку-надежду!
Я не учу невежду,
но лишь того, кто чует
как жизнь вокруг ликует.

Срубили и сгубили,
её вы не растили.
Что так всех умиляет -
природу убивает!

Была раздета ёлка -
зелёные иголки,
но вырвали из чуда -
вы - варвары - откуда?

Безжизненные блёстки,
смолы пахучей слёзки...
Без леса ей так колко,
сбежать назад - что толку!

Судьба её такая:
в игрушках, не нагая.
Но в следущую зиму
пройдите ёлку мимо! 1.1.2016

Адрес фото:  


Рецензии