У картины И. Шишкина

Не  знаю  как,  но  о  любви
Мне  сосны  нашептали  в  прозе,
Здесь  всё  как  в  жизни – погляди,
Через  ращелину  коры,
Как  навернувшиеся  слёзы,
Смолою  на  себе  хранит
Сосна  крещенские  морозы.

 И  дум  высоких  во-плоти
Стволов  задумчивые  позы...
Их,  как  природа  не  крути,
А  тянет  к  солнцу,  у  земли,
Оставив  ивушкам  плести
Порастрепавшиеся  косы...

      

 


Рецензии