Весеннее

Голубыми глазами весеннего неба
Солнце сияло, смеялась погода.
Сверкало оно по-весеннему ярко,
Светом своим пробуждая природу.

По чистому небу в бескрайние дали
Облако плыло, за небо цепляясь;
Как белые кудри на плечи спадали
Его завитки, на ветру развеваясь.

Вдруг ветер подул, и Весна, 
Улыбнувшись, надела на голову
серую шляпку.
Куда не посмотришь - кругом пешеходы
Играют с Весною в дождливые прятки.

По лужам поплыли зонты-пароходы,
Тучи плывут за дорожками следом,
И будто природа открыла окошко:
Воздух запах, как весеннее небо!


Рецензии