Одинокая старушка

Пустая комнатушка,тишина,
Сидит согнувшись в кресле лишь одна поникшая старушка.
О чем задумалась она?
О том,что не вернуть уже потерянные годы иль о судьбе которая разрушила надежды навсегда?
Иль о том,что нет плеча родного рядом?
Ведь эта глупая война раскидала нас по разным странам.
Она лишь думает о том,как бы быстрее встретить новый день
И проснувшись утром,увидеть тех,кого не видела с прошлые года.
Родных кровинок,потерянных давно,взгляд которых позабыла.
Услышать шум и гам, стук каблуков, и гул посуды.
За это бабушка готова заплатить любые деньги,лишь за секундочку с родными,лишь за объятие и пару слов.
Ведь мало так осталось жить,а лучше умереть в кругу родных,чем в пустеющей квартире.
Уставший взгляд,мозолистые руки,улыбки вовсе нет,одна печаль в душе и пустота.
Старушка ждет,старушка плачет и молит Бога об одном:" Чтобы вернулись все домой,без ссадин,все без исключения,без ран,без огорчения,ведь их любовь нужна так ей,как им ее поддержка."


Рецензии