Ночная мгла. Снаружи одиноко...

Ночная мгла.
Снаружи одиноко
Фонарь мерцает в черной пустоте.
Уже не льется свет из дальних окон
И фар машин, снующих в темноте.
Деревья все заснули, бросив стражу,
Лишь на стекло отбрасывая тень;
Пожалуй, мой покой для них неважен,
Но ночью я смогу простить им лень.
Ночная мгла. Закрылись магазины,
В тиши ночной усталый город спит,
И лишь фонарь, согнув стальную спину,
Над опустевшим переулком бдит...


Рецензии