Это я

Это я прохожу по вагону
быстрым шагом, спешу в конец.
Ведь начало давно в загоне,
весь трясется вагон-холодец.

На меня обращают внимание.
Потому что я быстро иду?
А в колесах лишь грохот-рыдание,
то ли счастье пророчат, а то ли беду?

Отрицание разлуки и встречи.
Все же вилами воды мутят.
Зажигайте смелее вы синие свечи,
синий цвет нам просторы сулят.

А фиалковый - грусть и тревоги,
все оттенки различны по смыслу теперь,
Говорят, синим цветом открыты дороги,
синим цветом покройте вы дверь.

Это я, вы узнаете сразу,
быстрый шаг, я замкнулась в себе.
Ничего, что не видите глазом,
нужно внутренним сердцем к судьбе.


Рецензии