В пустынном саду из розовых вишен...

В пустынном саду из розовых вишен
Медленно распускалась весна.
Кто-то поёт, а кто-то лишь дышит,
Распуская в груди всполохи сна.

Пусть мечты, как пыльца, оседают на белом,
Проникают в ткань и далее, - в грудь.
Что-то холодное как-то осело,
Так остро и ломко, что трудно вздохнуть.

Что-то пыталось лихо разбить,
Раздробить всё внутри на «хочу» и «не знаю»,
Только пыльца продолжает любить,
Только она в сердце сжимает.

Проходи и садись  -
Можно прямо в пальто и с шарфом.
Очаровательно ввысь
Твой аромат уходит с теплом.

Но где-то на ворсе лежит
Майский цветок из сердца души.


Рецензии