Вычеркните меня из списка хороших людей

Вычеркните меня из списка хороших людей,
и дайте расписку! Я пока ещё не совсем злодей,
но, пообщавшись с некоторыми, скоро стану,
и тогда уводите подальше беременных и детей,
перестану верить в добро, и есть кашу манную.

И, как только на диету такую жестокую сяду,
не будет со мной ни договора, ни, вообще, сладу,
беду безжалостно ухмыляться и щурить глаз,
а от шуток едких моих не спасёт и противогаз.

Так что, не берите грех, не мучайте понапрасну,
пока я вменяема и не стала всем подряд опасна,
пока дозирую правду умерено-осторожно,
и общение со мной тяжеловато, но ещё возможно...


© ЛА
06 марта 2015 г.


Рецензии