Вместо десяти лет ожидания

Оставь меня, если я надоем,
Если устанешь от моего молчания.
Не хочу, чтобы ты вновь стал одной из тех стен,
О которую я разобьюсь от отчаяния.

Мне понадобилась тысяча лет,
Чтобы полюбить тебя снова.
Смотри, это я. А вот мой ответ.
Я тебя снова прощаю. Для нас это не ново.

Но, знаешь, от всей души,
Что у меня, порыжелой, ещё осталась,
Я хочу, чтобы ты был, нет, не надо молчи.
Я знаю, что часто и сильно в тебе ошибалась.

Я знаю, что ты мог меня ждать часами,
Ждать, между прочим, совсем безответно.
Тяжёлый наш путь усыпан цветами,
Хотя для других это так неприметно.

И сегодня, теряя, я тебя нахожу.
И сегодня опять мы друг друга прощаем.
Ты прости, я уже с головой не дружу.
Совсем от весны окосела. Приходи, полетаем.


Рецензии