Встречая високосный год

                * * *



Встречая  високосный  год ,
Не  задыхаются  от  песен ,
Ведь  сколько  он  накуролесит ,
Никто  не  знает  наперёд .

Встречая  високосный  год ,
Не  стоит  сыпать  обещанья ,
Ведь  чтобы  выполнить  заданье
Придётся  cделать  разворот .

Встречая  високосный  год ,
Не  отметают  то , что  было
И  воспалённые  светила
Немного  замедляют  ход .

И  замирая  в  изумленьи ,
Встречая  високосный  год ,
Не  забывая  о  смиреньи ,
Мы  всё  же  двинемся  вперёд .

Есть  много  слов . Простых  и  странных .
И  пусть  не  каждый  их  поймёт ,
Пусть  каждый  чуть  мудрее  станет ,
Встречая  високосный  год .

Черпая  полною  пригоршней
Судеб  людских  водоворот ,
Не  забывая  опыт  прошлый ,
Встречайте  високосный  год !





 
                31 декабря 2015 г.
                D. П.


Рецензии
Странно... почему это стихотворение находится в разделе "Стихи для детей"? Мысли здесь отнюдь не для детского восприятия...

Николай Тимакин   07.03.2020 22:59     Заявить о нарушении