Обет, чаяние - обещание

С продуктовой лавки слышно назиданье:
«Быстрота доставки – свежее питанье».
Царствует голодность, а не наслажденье;
Через формы плотность скорость прохожденья.
Девушку не греет мудрость изречений,
Оттого стареет плоть без приключений;
От лица морали не напрасно ль пели? -
На такую кралю вовсе не смотрели.
Девушка заохала возле кабинета:
«Около да около, ничего и нету»;
Белый лик судьбины грязью замарался -
Что же ты, дубина, плохо постарался!
Мудрость из гранита для таких непрочна;
Юная ланита простотой порочна,
А иным умелицам меньшего довольно,
Умывают тельце слёзно-малосольно.


Рецензии