Первая любовь

Мне было шесть, ей - девятнадцать,
Студентка и нулевичок*.
Кому-то может показаться -
Любовь тут первая при чём?

Не торопитесь, мой читатель,
Числитель жизни пусть и мал,
Но проявлялся знаменатель -
Прекрасных чувств потенциал.

...Девчонок трёх из сельхозвуза
Взяла бабуля на постой,
В полях ждала их кукуруза,
А я прихода ждал одной.

У ней причёска одуванчик,
В глазах огромных синева,
Им в тон небесный сарафанчик,
Где облачками - кружева.

Она придумывала сказки,
Меня в героев их рядя,
До ста считал ей без подсказки
И алфавит - от "А до Я".

Мы пробирались в парке к пруду,
Там, где кикимора жила,
Я поцелуев не забуду -
Ревел - ужалила пчела.

Да, привязался к ней буквально,
Повсюду следовал, как тень,
"Дежурным" в доме был, "дневальным"...
Но наступил отъезда день:

Кто "делал" брови, а кто чёлку,
На память мне подарен мяч,
Слезинок горьких втихомолку
Козёл лишь видел бородач.

Расцеловав меня, бабулю,
Они простились навсегда -
Ни раз во сне я видел Юлю,
И вот: вновь сон через года...

* - сейчас в школу приходят шестилетки ("нулевички")


Рецензии
Умиление)

Елена Белова 30   14.03.2022 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Ступников Владимир   15.03.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.