Встреча в нигде

А он лежал и плакал, как все мужчины
плачут – в сердце, в душе. А ей всё равно. ...
Слышишь, ты, бессердечная?...

Она думала – о нём, о себе, опять про него,
пила чай и смотрела на бесконечность в окно. ...
Ты можешь меня понять?...

И заливало землю печалью их слов
невысказанных и горьких. И  мысль: когда? ...
Когда ты придёшь ко мне?...

И общая их любовь тихо ёжилась,
стекая по тишине, как талая та вода.
Мне не по силам тебя больше ждать...

И всё закончилось. Как обычно долго
заканчивается роман. В тоске и беде.
Она искала его. Он звал её.
И не было ни его, ни её. Нигде.

Они вообще не встречались ещё,
успев чужими вне встречи стать.
Он ей не сумел открыть своих слёз,
она не стала учиться ждать.


ЛА
24 декабря 2015 г.


Рецензии