Моя Москва

    Канун 2016 года
Как дорог мне мой город величавый,
Брожу ли в нём, гляжу ль со стороны
На красоту столицы многоглавой, -
Ей и душа и жизнь своя... даны.

Москва, к тебе всегда со всей душою,
И сердцем милый образ берегу,
Здесь чувство златокрылое, большое
Нисходит, словно утро на лугу,

Которое стоит лишь над Россией,
Где предки спят, где храмы, отчий дом...
Столицу нашу словно осенили
С небес святым таинственным крестом.

Хранит Москва  святой Руси иконы
И кремль, и башен-исполинов твердь...
Москве моей коленопреклонённой
Не быть! Нам русским - легче умереть.

Мы дорожим своей геройской славой:
Напрасно ждал ключи Наполеон.
И Гитлер был лишён Москвой управы
Над миром! - Чу, вновь колокольный звон...

Как дочь, как русская Москву люблю я,
И - упоительно, таков поэт.
Бульваров кольцам в снежных поцелуях,
Садам и паркам шлю свой комплимент.

Приезжим дам откушать хлеба-соли,
Коль им по нраву вольный град Москва.
Здесь наций много, все из доброй воли,
Москва всем мать и стало быть, глава.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Замечательно написано - душевно, трогательно. Я, как временный житель Москвы, очень благодарна Вам за Ваши хлеб-соль в стихо-Творении. Спасибо!)))

Ковалева Елена   10.01.2016 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.