Вселенский ненорматив

Нежной, тончайшей, невидимой плёнкой
затянуто хрупкое тело пространства,
чуткой границей с миром звонким
проходят вечность с непостоянством...
Ничтоже сумняшеся, глупою силой
рвёт человече связи земные,
совсем не печалясь – что стало, что было –
лишь здесь и сейчас, да чувства б шальные...
Но замереть, задержав дыхание,
протяжностью паузу приукрасив,
не хочет иль не умеет. И трепыханьем
шлёт в паутину сигнал как согласие...
А вспышки памяти только пугают –
мол, не моё, дежа вю, увольте!...,
как корм дрессированным попугаям
бодрят наш мозг байты и вольты...
И вот, безжалостно время мотает
клубки возможностей в отторжении,
а срок наш земной тем временем тает –
колесо Сансары. Но в матерном выражении.


ЛА
какое-то сентября сколько-то тысяч ...дцатого года
04 сентября 2015 г.


Рецензии