После долгого запоя

После долгого запоя
чувства обнажены, словно раны на теле,
я пытаюсь встряхнуться и на пределе
балансирую стоя

или сидя на лавочке. Паническая атака
подкрадывается, этакая забияка,
но я улыбаюсь и она отходит
отдавая меня на откуп природе.

Люди вокруг стремительны и внезапны.
Голос дрожит, словно ветка березы,
хочется плакать, но это слезы
радости - я на пути обратно.

Лишь бы не съехать с ума, остаться с тобою,
пускай давно не вдвоем, но в душе всё же двое,
в снах осознанных и неосознанных действах.
Лучше не двигаться, лучше стоять на месте,

лучше дождаться дождя - буйного психопата,
дворника с огромной, для уборки снега, лопатой,
листьев, падающих с осенних дерев на землю.
Я ничего не вижу, но просто внемлю.

Повода нет бежать, мне бы побыть собою,
в сердце твоем дрожать, не обретя покоя,
бить ледяным ключом, биться по чьим-то венам
встать за твоим плечом тенью обыкновенной.

Хочется переждать холод, разлуку, голод,
не говорить - молчать или рубить глаголом,
огненной стать стрелой и в этом мире темном
путь указать собой падшим и угнетенным.

Верится мне с трудом,
вера слаба как ноги.
Каплею - в каждый дом,
желтым песком - в дороги.

Вешней водой в песок,
птицею в дождь и ветер -
тысячи голосов
кличут на этом свете,

сотни зовут извне,
средь миллиардов чуждых.
Вечность грядет ко мне!
Видимо, там я нужен.


Рецензии