***

В предвкушении  рождества,
Когда на улице так пусто,
Нет радости для торжества,
А на душе так грустно.
Ну что же за зима такая?!
И снега нет,
И настроения ведь тоже.
Хотя бы маленький намек на снег.
Может, Дедушка Мороз поможет?
Может, он придет, услышав детский смех?
А может, он увидит свет звезды на елке,
И сразу же наденет мех.
Сядет в сани,
Олени взмоют вверх.
И будет недоволен нами.
И спросит: " Где же настроение?"
А мы в ответ: " А настроения - нет."


Рецензии