Рождается шестнадцатый

   Какой снежок! Какая чистота!
   И свет в душе рождается
   И мысль проста:
   На сколько мы зависим от природы,
   От окружения земного...
   С Новым годом !
   Снег сыплется, как шарики из ваты
   Я помню, как ты поздравлял меня когда-то
   Прошло два года
   Помнишь иль забыл?
   Каким ершистым и амбициозным был
   Обстреливается Донецк, мой дом
   Мы жили мирно и спокойно в нём
   На волю выплеснулись дым и пена
   И суть людей определяется мгновенно
   И время скапливается в года
   Пусть канут все обиды навсегда
   Смотрю на шарик наш планетный:
   Рождается шестнадцатый в мучениях из пепла

                31 декабря 2015 г.


Рецензии
Слеплен этот год,
Из пепла и из крови.
Дальше лишь туман...
И снег тот белый. белый,
Нам надежду дарит вновь...

Очень красиво, спасибо.

С Уважением Сергей.

Сергей Вересень   12.01.2016 23:02     Заявить о нарушении