Энергитический декаданс

Стареют окна и бульвары,
Стареют тётки и мужчины.
Взрослеют даже те, кто стары,
Взрослея, тлеют без причины.

Сереет, как ни в чём бывало,
И млеет, как сказал бы Пушкин.
Всё то, что к ним располагало,
И вряд ли уже будет лучше.

Стираются следы сомнений,
Мелькают их огни всё дальше.
Белеют и болеют мненья,
Толкутся в бестолковой каше.

Стоят напротив и тревожат,
Все тётки, дядьки, бабки, дедки.
Под ложечкой сосёт и гложет,
Над теменем ВСЁ незаметно.


Рецензии