Спаниель по кличке Скипидар

Спаниель по кличке Скипидар
Добродушный, длинноухий пёс,
Ты разжёг в душе моей пожар
И спокойный сон с собой унёс.

Умные, печальные глаза,
Колтунами шерсть и грязный бок,
Как тебя, Святые небеса!
Выгнать со двора хозяин мог.

Кто  горбушкой хлеба угостит,
Кто куском подсохшей колбасы,
А порой, за неприглядный вид
Приходилось прятаться в кусты.

И уснувши под чужим крыльцом,
Как листок, дрожа от сквозняка
Видит сон, где снова тёплый дом
И хозяйки нежная рука.


Фото из интернета.


Рецензии
Хоть зовут Татьяну - Рыбакова,
Но хочу я высказаться так:
Она любит, видно сто пудово,
Верных самых средь людей - собак!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   29.01.2016 23:02     Заявить о нарушении