Дима и Ксюша

Дмитрий – завидный холостяк.
Бывало всё! И так и сяк.
Своей свободой дорожил.
И так бы он и дальше жил,
Но вот, решил он измениться.
Подумал, что пора жениться.
Присматривался, выбирал.
То внешность – нет, то мозг был мал.
Пока он не увидел Ксюху,
Коли Давыдова сеструху.
Всё о сестре он расспросил,
Колю, как друга попросил:
«Скажи, есть парень молодой,
Классный, умный, холостой.
Сестру сосватай за меня.
Пускай добавится в друзья.»
Сам в аватарку лебедей,
Пусть знает, Дима – всех верней.
«Ладно, посмотрим, что за птица
Желает поскорей жениться.
Меня легко не проведёшь.
Психолог различает ложь».
Стали общаться часто, много.
Всё узнавали понемногу.
В их отношениях прогресс –
Растёт взаимный интерес.
«А парень, вроде бы, хороший.
И на других он не похожий.»
Пока послания строчила,
Негласно тесты проводила.
А результат лишь подтвердил,
Что Коля правду говорил.
И Ксюша Диме по душе.
Успел привыкнуть к ней уже.
Чтобы усилить впечатленье,
Рванул в Казань на день рожденья.
Ну, наконец-то, повстречались.
В глаза смотрели, обнимались.
Долго по городу гуляли,
Зашли в кафе, а то устали.
Дима гордится своим телом,
Стал мышцами играть он смело.
«Дима, а что здесь происходит?
Не уж то, судорогой сводит?»
Ответил, что замёрз слегка.
А думал, что за ерунда…
Всегда был безотказный метод.
Ведутся все! Только не эта!
Огонь любовный не угас,
Лишь стал сильней во много раз.
А Ксюша, улыбаясь мило,
Довольна тем, что зацепила.
Не зря она большой психолог,
И знает множество уловок.
Да, и Кирилл, её сынишка,
Смышлёный семи лет парнишка,
К Диме почти уже привык.
Да и семье нужен мужик.
Всё было супер, хорошо!
Осенью свадьба. Решено!
Теперь общаются всё чаще.
Слова любви гораздо слаще.
На телефоне каждый вечер.
Считают дни до новой встречи.
Взяли путёвки в Крым, друзей,
Чтоб вместе было веселей.
Море и солнце, каждый знает,
К романтике располагает.
Всё загорали и купались,
Да по экскурсиям катались.
Ходили на аттракционы,
Таких по свету миллионы.
А Ксюша время не теряет,
К себе тихонько приручает.
Легко дрессуре поддаётся.
За всё что скажешь, он берётся.
И у неё почти срослось…
Но подчинить не удалось.
Поняв, что Диму не исправить,
Решила всё как есть оставить.
Только в уступках и любви,
Залог любой крепкой семьи.
Пусть каждый день союз крепчает,
Своим примером поучает.
А чтобы не скучал мальчонка,
Родите несколько девчонок.
А чтоб сбылось всё это только,
Давайте дружно крикнем «Горько!»

19 сентября 2015


Рецензии