мне говорят...

Мне говорят, что все мы ищем Бога,
К Нему, средь скал змеящимся путем,
Всю жизнь борясь то с болью, то с тревогой
Спешим придти... И все же не идем...

Мне говорят - нас ждут сады Эдема,
Еще чуть чуть,еще один рывок,
И вдаль умчатся скорби и проблемы
Как только вступим на Его порог...

Мне говорят - иди не размышляя,
Спеши припасть к подножию креста...
Но я стою, на старый крест взирая,
И вижу, что за ним лишь пустота.

Там жизни нет, и больше нет вопросов,
Лишь тишина, звенящая в ушах,
Когда надгробий мраморная россыпь
В душе рождает только стыд и страх.

И эти стыд и страх - не перед Богом,
Не за свои ничтожные дела,
А лишь за то, что кончилась дорога,
И эта жизнь, сгоревшая дотла...


Рецензии