Экс... Тамара Кричко Держу на поводочке...

                Держу на поводочке,
                Захочешь - не сбежишь.
                то отпущу на ночку,
                То дам ладонь:"Лижи..."
                По шёрстке, против шёрстки
                Лекарствами от блох:
                ..Какой ты, право, вёрткий!
                Травлю, чтоб не издох...
                С хозяйскою тревогой
                По мордочке хлещу:
                ..А ну-ка, падай в ноги.
                Подлижешься-прощу...

                "Держу на поводочке" /Тамара Кричко/
                http://www.stihi.ru/2012/02/23/3408
********************************************************      
  "Домострой"

  /Рецензия Ф.Резника/

Держу на поводочке,
Зажат он - зашибись...
Команды точно в точку:
"Сидеть!Лежать!Заткнись!"

Подвластен мне и тёще,
По жизни - полный лох...
Всё б ничего, но... тощий,
Боюсь... чтоб не издох!

Лежу в чужой берлоге,
Жизнь в страсти - полощу...
Приду домой - он в ноги:
"Вернись, я всё прощу!"

С такого - домострою,
Чего ещё хотеть...
Но, тянет, я не  скрою,
Досрочно... помереть!
         


Рецензии