Детство

В детстве все казалось проще,
Проще было говорить неловкие слова.
Было вовсе не страшно признавать огорчения и боль от поражений.
Не так обидно терять друзей.
Тогда нам было очень просто.
С утра,конечно же в сад,а там сладкий сон и вкусная еда,
А между тем еще и игры.
Ну чем же не радость тогда была?
Но нет,нам хотелось быстрее повзрослеть.
Чтобы портфель в школу собирать и учебники читать.
А как надоела школа,хотелось в ВУЗ быстрее поступить,ну чтобы на работу уже скорее пойти,а там и трудности все позади.
Вот вскоре и семья,муж и дети,суровый быт и 4 стены в квартире.
Ну,а в детстве все казалось гораздо проще,все трудности нам были по плечу.
Страх всегда от нас убегал,ведь мы были не трусливы.
Своими маленькими ножками свободно ступали в пустоту,не страшась того,что ждет в темноте.
Тогда жилось нам очень просто,как жаль,что время не вернуть назад.


Рецензии