Дивные дали

Вижу я чисто и ясно
Мой увядающий сад.
В озеро яблоком красным
С неба скатился закат.

Осень ленивой походкой
Бродит по роще кругом.
Липа, озябшей сироткой,
Грустно стоит под окном.

Мне ничего не осталось,
Как одинокой стерне.
Где моя вешняя радость?
Молодость бурная, где?

Только не знаю печали
В эту осеннюю мреть.
Вижу я дальние дали,
Вижу багряную степь.

Мне это снится едва ли,
Всё не привиделось мне.
Милые, дивные дали —
Мир вам на этой земле.


Рецензии
Вот такие стихи вообще душу бередят. Что связано с природой или деревней... И главное, это ТВОЙ взгляд, ни на кого не похожий. Хоть и многие об этом пишут.

Олег Алексеевич Васильев   13.04.2016 10:21     Заявить о нарушении