День Ивана Купалы

В день Ивана Купала
На Руси забав не мало.
Массово в реке купались,
От грехов так избавлялись.
Собирали кучи трав
Для здоровья и от травм.
Прыгали через костёр
Высотой с большой забор.
А мечтавший клад найти,
В тёмный лес готов пойти.
Девушки венки сплетали –
На любовь они гадали.
Парни ночью у реки
Поджидали их венки.
В общем, разные поверья,
Только в них не верю я.

07.07.2015


Рецензии