Я иду по свету непрощенный

Я иду по свету непрощенный,
Нелюбимый и, уже не брат,
Вглядываюсь вдаль завороженно -
Где ты, перед кем я виноват?

Где то далеко, за сизой хмарью,
Переросши детский свой наив,
Ты меня считаешь редкой тварью,
И живешь, обиду затаив.

Я б пришел, и рухнул тебе в ноги,
Я б рыдал, прощение прося,
Но влекут меня пути - дороги,
Вдаль меня влечет моя стезя.

И, бреду по свету непрощенный,
И не знаю, сколь еще брести,
Чтоб я смог войти к тебе смущенно,
И сказать короткое - "прости"...


Рецензии