о пользе продуктов на конкурс медсестёр

Негласный есть закон один,
Что мы есть то, что мы едим.
Лучше болезнь предупредить,
Чем химией потом лечить.
В продуктах вот какая штука,
Это доказано наукой,
Полезны будут во стократ,
Те, что росли в Ваших местах.
Брусника, клюква, осетрина –
Всё, что Сибирь нам подварила.

Из чудо – рыбы осетрины
Для вас готова строганина.
Осётр натрием богат,
В нём витаминов целый ряд.
Железо, калий, магний, фтор,
Йод, никель, фосфор, хром и хлор.
А множество жирных кислот
Холестерин весь уберёт.
А осетровая икра
С пищеварением дружна.
Давление нормализует,
Её Минздрав рекомендует.

А вот у нас пирог брусничный.
Для праздника вполне отличный.
В нём витамины А,В,С.
Фруктоза, витамины Е.
Там есть железо, каротин,
Глюкоза, магний и пектин.
Пирог богат на углеводы
И на полезные кислоты.
Бруснику уважал народ,
Считал, бессмертие несёт.

А к пирогу подходит морс,
В приготовленье очень прост.
Клюкву считали молодильной.
Ведь от природы была сильной.
Немного клюквенного сока
Спасут от ран и от ожога.
А чтобы был активен мозг,
Из клюквы пригодится морс.
Клюква полезна для людей:
Избавит почки от камней.
Она выводит шлаки, соли,
Без колебаний и без боли.
Она не подвела ни разу –
Убьёт микробы и заразу.
Стенки сосудов укрепит.
Работу сердца вам продлит.
И нет у клюквы конкурентов,
Ведь в ней полно ингредиентов.
Полезных свойств не перечесть…
Давайте её чаще есть.

От качества ваших провизий –
Здоровье нации зависит.
Советую, как медсестра:
Бруснику, клюкву, осетра.
Хочу здоровья пожелать,
А мамам будущим сказать:
Конечно, правильно питайтесь.
Себе почаще улыбайтесь.
Чтоб плод во чреве развивался,
Здоровья, силы набирался.
И нам работы станет меньше,
А на душе немного легче.

июнь 2015


Рецензии