Год красной обезьяны

Почему-то в Новый год
Это время настаёт
И приходит откровение,
Будто ветра дуновение!

А за ним и сказка входит,
Хороводы с нами водит,
И сверкает мишурой
Этот дивный праздник твой!

В обезьяний новый год
Как то все наоборот -
Ведь у красной обезьяны
Нету ёлки - есть бананы!

А банан на пальме вырос,
И без снега - жаркий климат!
Без морозов, без пурги,
И Снегурочку не жди!

Прилететь то прилетит,
Но растает в тот же миг!
Дед мороз подцепит насморк
И конец тогда всей сказке!

Нашей умной обезьяне
Не понравился сюжет -
Был он очень уж печальный,
Сказка есть, а счастья нет!

И решила обезьяна
Время даром не терять
И по почте электронной
Стала письма рассылать:

-Приходите, приглашаю,
Шлю подарки, всех люблю,
Ёлку срочно наряжаю
В интернетике, адью!

Дед Мороз, Снегурка, зайцы,
Белки, лисы и медведь,
И сороки - разболтайки -
Все явились посмотреть.

В интернете обезьяна
Пляшет степ, читает рэп,
Угощает всех бананом -
Интернет есть интернет!

Не растаяла Снегурка,
Дед Мороз не заболел -
В северных широтах - ёлка,
Ну а в южных - безпредел!

Вместо ёлки будет пальма,
И лиана подойдёт -
Наряжайся, наряжай-ка,
Мы встречаем новый год!

Красный цвет в почёте нынче,
Обезьяна всех модней,
Даже зайцы серпантинкой
Красной обернулись все.

Красный шарф медведь примерил,
Белки, лисы - сарафан,
Волки  красный с оторочкой
И без пуговиц кафтан.

Все нарядны, веселы -
В сказке счастливы они!
У смышлёной обезьяны
Есть для каждого бананы!


Рецензии