Вихрь надежды

Сумасшествие вихря предновогоднего –
дивные сумерки декабря,
каждый день, как с нуля, утверждает:
ты прожил меня ни на миг не зря...

Тот душою безжалостен кто и не любим –
вряд ли будет,
и зимы наискуднейшая заря, придя,
среди первых однажды его позабудет...

Выживает сильнейший, кто весел и жив,
пусть боясь, но бесстрашен и смел,
в одиночестве холода, согревая душу,
быть мечтательным реалистом – посмел!...

Тот, кто знать не желал,
как упрямый заснеженный послеянварский сплин,
перевесит – сможет ль?... – декабрьские мечты,
но закутавшись в свежевыпавший неба поплин,
точно верил в неистовую беспричинность
волшебства зимы неземной красоты...


ЛА
19 декабря 2015 г.


Рецензии