Предновогодье

Сосчитаны часы. Салат наструган.
На древе счастья лампочки зажглись.
И лодка жизни не ныряет в ругань,
а держится на глади зашибись.

Вкруг ёлки бродит кот весьма учёный,
который был ленив ещё вчера;
его не сманишь колбасой копчёной;
ему волнует мышцы мишура!

О, мишура! Тебе сегодня вера!
(Поблёкнешь ты когда взлетит заря).
Блестит весь мир! Намечена премьера
в кругу времён иного Января.

Как ветки ели многоцветны мненья!
И все дружны, и радостны в мольбе!
А я вот написал стихотворенье!
Дай Бог, чтоб не последнее в судьбе!


Рецензии