Любовь

Хожу, как тень, среди прохожих,
Когда тебя со мною нет.
Ищу хотя б чуть-чуть похожих,
Но, к сожаленью, сходства нет.

Когда ты рядом, оживает
Весь мир, и поражаюсь я -
Как совершенен и прекрасен
Тот мир, в котором "ты" и "я".

И по-другому солнце светит,
Я чувствую его тепло...
И даже ночь не так уныло
Уже глядит в моё окно...

Но вот ушёл ты, дверь закрыла,
И наступила темнота...
И я не помню то, что было,
Вновь воцарилась пустота.

Зачем мне эти перемены?
Зачем сомнений череда?
Зачем опять смотрю на вены
И хочется опять вина?!

Зачем при встрече возрождаюсь,
Чтоб при разлуке умереть?
Зачем же так мгновенно счастье?
Его б из памяти стереть...

Зачем душа враждует с телом
И компромисса не найдёт?
Зачем дилеммы и проблемы
Судьба все время создаёт?

Так хочется земного счастья
Не на мгновенье, а всю жизнь,
Чтоб "утопать" в твоих объятьях,
И так хочу я вечно жить...

Любить за то, что нет измены
И даже в помыслах твоих;
Любить открыто, откровенно,
Как любит мать детей своих...


Рецензии