2016. 01. 01 наступил

  С Новым Годом, друзья!
      Н А С Т У П И Л

И наступил желанный год!
Когда писал свою Историю,
знал ли об этом Геродот?

Конечно, знал -
его Солон - источник знаний! -
он так всё мудро описал
что делалось тогда, до нас:
не знали ведь как строились мосты
(чтоб повстречались я и ты),
чтоб два участка земной суши
связались  в м е с т е  , как листы
в одном блокноте или в книге
и даже - Чудо! - между ними.

Да, "наводить мосты"...
А письма - это ли не то же,
изложены в которых мысли их?

Четвёртый Иоанн* и Курбский...
был в фаворитах и - сбежал...
подалее от глаз  любящих.
Вот только писем от него не избежал.

Да, только в письмах ты найдёшь
и боль души, и звук трубы
на бой зовущей
к сближению героев настоящих
и своих жизней не щадящих
во благо матушки - Руси,
во благо всех при ней живущих.
-------------------
* - Он знал, что недруги России
    его в покое не оставят -
    сожгли архивы Иоанна -
    и потому он позаботился о том,
    чтоб память на века о нём
    осталась для потомков.
P.S.
Блуждающих пока в потёмках...
         2016.01.01.  01:26


Рецензии