Декабрь без пафоса и фальши

Декабрь без пафоса и фальши
прошепчет тихо серой мгле
о том, что с нами будет дальше,
и растворится на стекле -
дождливый морок год из года
небесной хлябью разольёт
за непогодой непогоду,
под зыбким снегом - скользкий лёд.
И вдруг замедленным рапидом
вся масса пятой точки тел
на этот лёд души порывы
усадит в мокрый беспредел.
Ну, что ж - судьба, и хруст, и боли,
от шока радуга искрит…
Пустяк оно, ведь копчик воли
свежо идеями саднит…

**
Акварелисту пожелаю
натуру, ракурс, кисти, труд,
благословенную погоду -
всегда места такие ждут.


Рецензии