Дворянское гнездо

- Ну, наконец-то, милые! Очень рад!
Вдруг бутафорским кажется снег вокруг.
Жмутся деревья стылые в тень двора.
Только по сердцу мажется нега вдруг.

Вяжет крутая лестница этажи.
Сядем тихонько в комнате у стола.
Это ни чем не лечится - это жизнь.
Только на фото? Полноте! К нам пришла.

Даты давно заучены, а года
Веют ветрами грозными трёх веков.
- Эти, увы, замучены.
- Эти?
- Да.
Думы - куда серьёзнее. Мало слов.
 
- Прадед? Он был учителем у царя.
- Этот барон такой-то, а тут - княжна.
- Этот не знал родителей, - лагеря.
- Эта была убита, его жена.

Скрипок утиный выводок в пять голов.
В гнёздах своих пригрелись и не поют.
Много и дум и выводов, мало слов.
Гости давно наелись и кофе пьют...

- Поздно, прощайте, милые! Уж пора.
Кони от той обители не рванут...
"Хаммер" с нездешней силою - со двора.
Скоро спектакль. И зрители, верно, ждут.

Likin M



Рецензии