Память

Заметает тропинки снегом
Где любви с тобой строили дом,
Нашу страсть превращая в небыль
Белоснежным укрыв крылом.
Заморозив тот жар свиданий
Душу вновь наполняя льдом,
Утопает в снегу подарок
Дар прелестный, любви Богов.
Среди этого, дом наш жалок
Скособоченый дряхлый гном,
А порог, стал седым и старым
Покрываясь холодным льдом.
Сквозь сугробы взирая в небо
Словно птица с подбитым крылом,
Говорит своим видом:"Было,
Сохраню я вам память о том".
Заметает тропинки снегом
Только память о том былом,
То весенней рванет капелью
То покроется вдруг вся льдом.


Рецензии
Горечь несбывшейся любви,как и у Тургенева... Всего хорошего!

Рабия Магомедова   02.02.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.