Пейзажное

Пригласил сосед в деревню в гости —
Мол чего ни как не загляну.
Вся его деревня на погосте.
Вся, включая тёщу и жену.

Я к нему, поверьте, не просился —
Он маньяк, к тому же бывший мент.
Только потому и согласился,
Что имелся веский аргумент.

Я шагал сквозь дикую малину
До кровавой хаты маньяка',
Прихватив старинную волыну —
Ею дед прореживал ЧК.

А хозяин лыбится счастливо.
Вряд ли это кончится добром.
Левой подливает водку в пиво,
Правою играет топором.

Я ему по-доброму толкую:
Мол, рыбалку здорово люблю.
Он в ответ: Наживку нашинкую,
Вот тогда и рыбку половлю.

Задрожали стёкла у избёнки,
Иней осыпается с сосны.
Хорошо, что лёд на речке тонкий.
Будет рыбам пищи до весны.

Likin M



Рецензии