В этом жадном падении снега

В этом жадном падении снега
И в метели по улицам города
Вижу я окончание века,
Пусть без счастья, пускай и без повода.
След по снегу печатая маршем,
Оставляя всю ночь позади,
Становлюсь лишь немного я старше;
Вновь печаль появилась в груди.
В этом жадном падении снега,
В этой грусти последнего дня,
Снова жду я сейчас человека,
Также полного только огня.
След по снегу печатая, вечер
Нагоняет сегодня тоску,
Хоть любить её больше мне нечем...
Пистолет вновь приставлен к виску.
И зима открывает все карты,
Хоть все партии были давно.
Нервы связаны, будто канаты.
Начинается снова кино.
В этом жадном падении снега
И в метели по улицам города
Вижу я окончание века,
Пусть без счастья, пускай и без повода.


Рецензии