Акклиматизация души

Здравствуйте вам, осенние наряды,
пальтишки легкие, перчатки тонкие,
и не сказать, что мы вам рады,
хоть травка зелена, капели звонкие... –

грязь-мокрота, морось и сплин, тоска и томление духа,
где ж заблудился ты, месяц декабрь, на троне всё осень-старуха,
птицы в лесу ошалело поют, псевдовесну восхваляя,
люди грустят и горькую пьют, и дураков валяют...

мчатся, отщёлкивая непогодный мрак,
столь долгожданные предновогодние дни,
последний неваляный – чудом! – дурак
и тот взмолится: зажгите огни!...,
и фейерверки!..., и не жалеть свечей!... ...
и может, услышав, сжалясь, придут они –
дни, напоённые отрадой очей....


ЛА
21 декабря 2015 г.,
Москва, +9, б.......


Рецензии