Украдкой

Украдкой смотришь на икону -
Неисполнимая берёт
Печаль, и стыд, что к полу клонит.
Авось, помилует-спасёт.

Молитва может быть и краткой,
Ты молвить СЛОВО не спеши.
Нельзя молиться лишь украдкой,
Так не спокойно для души.

Украдкой смотрим мы на нищих,
Украдкой смотрим мы на жизнь!
Нас - душ заблудших больше тысячи -
Попробуй в Вере укрепись!

Молись, но только откровенно.
Проси, когда зовёт нужда.
Не просто в жизни стать смиренным,
Но человеком - завсегда!


Рецензии