Сон

И только
Скрип дверей усталый
Меня разбудит поутру…
Так просыпаться трудно стало,
Пришёлся сон мне ко двору!
И с ним я больше не воюю,
Конфликт невыгоден, ведь он
Освободил сует от сует,
К нему любовью опьянён…
И сплю я…в транспорте,
Покуда…ползёт под горушку трамвай,
Битком народу, малолюдно,
Но…спать-то спи, но не зевай,
А то…проспишь и остановку
И сумку могут увести,
Орудуют хитро и ловко,
Сейчас воровство в большой чести!
И за столом сплю на работе
И в туалете да хоть где,
Конечно же есть те кто против,
Чья жизни радость вся в труде!
Ну а моя…
Во сне сладчайшем,
Наинежнейшим, только в нём
Не заблужусь и в дикой чаще
И полыхать любви огнём…
Могу быть сильным
Как Сталлоне
И ловким, шустрым…,
Джеки Чан,
Носить мушкет
И панталоны,
Рубить мечом врага
С плеча…
И побывать, не раз, на Кипре
И в Антарктиде,
На Луне
И подержать в ручонках скипетр,
Царём быть в сказочной стране…
Никто меня там…
Не обидит,
А пожелают…убегу,
Способности к такой там прыти,
Что и летать вполне могу!
И сплю, и сплю
И рад безмерно
Морфея власти надо мной,
Моя надежда он и вера,
Друг любый, милый и родной…


Рецензии