И скатилась луна за лесной окоём...

...Новогоднюю ночь мы встречали с тобою
Поднимали бокалы с шампанским вдвоём,
Мои губы целуешь... той первой зимою
Вдруг скатилась луна за лесной окоём...

Меня на руки взял и влюблённо кружился,
Как ты любишь меня – всей душой повторял...
Предо мной на колени потом опустился,
Мне колечко надел и женою назвал...

Мы с тобою прошли путь загадочный, длинный,
Воспитали прекрасных троих сыновей.
Что ж ты крылья изранил, мой милый, любимый
И упал с высоты наших радостных дней?..

В доме грусть без тебя поселилась, прохлада,
Непрестанно звенит и щемит тишина...
Отовсюду ловлю на себе твои взгляды -
Забываю о том, что осталась одна...

Стол накрыла, и чинно внучата расселись,
ПодалА твой любимый десертный салат.
Щёчки внученьки младшей пунцово зарделись,
Её чёрные глазки горят, как агат.

На тебя наши внуки, мальчишки, похожи,
Тот же вьющийся волос каштановый твой...
Исподлобья смотрел, как они... был моложе,
Брови - точно вразлёт и глаза с синевой.

...Новогоднюю ночь мы встречаем с тобою
Поднимаем бокалы с шампанским вдвоём,
Ты целуешь меня, как той первой зимою...
И скатилась луна за лесной окоём...

31.12.2015
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии
Красивые строки воспоминаний об ушедшем и невозвратном, очень здорово написаны, с Новым Годом Мария, будьте счастливы со своими родными и близкими... с теплом!!

Валентина Мегельбей   01.01.2016 21:06     Заявить о нарушении
Милая, сердечная, Валентинушка, с Наступившим Вас Новым годом! Спасибо огромное! Как всегда - Вы с добрым напутствием! И Вам добра и радости на весь год!!!! Взахлёб чтоб!
Марья

Мария Веселовская-Томаш 3   01.01.2016 20:56   Заявить о нарушении