чтоб меня за это слово похвалил доцент с Тверского

...Мне б сказать такое слово,
чтоб меня за это слово
похвалил доцент с Тверского!

Чтобы он, сличив с каноном,
восторгнулся словом оным

и в ряду большом и тесном
для меня отвёл бы место

и воткнул меж Тем и Этим,
покопавшись в картотеке,

и, измерив беспристрастно,
прикрепил к разряду... классу...

Сам я — точно не осилю
отнестись к теченью... стилю...

И, не выходя из дому,
слово мерил по-другому:

прилагал к ветрам, закатам,
листьям, золотом объятым,
солнцу, звёздам, небосводу,
лбу, и к заднему проходу...

...Но действительность сурова —
никуда не лезет слово!
 


Рецензии