Берёзовый листочек

За окном моим берёзка!
Рост — в четыре этажа!
Ветер гнёт ей ветки хлёстко,
Лист последний сбить спеша.

Лист осенний под ветрами
Очень долго мельтешит.
Снежной бурею над нами
Новый Год уже спешит!

В одиночестве листочек!
В одиночестве и я!
Сколько было в жизни кочек?
Сосчитать никак нельзя!

Но держусь я в жизни этой,
И не сбить меня с пути!
Если стала я поэтом,
То ,хоть как,  меня крути!

Я с берёзовым листочком
Часто плачу и   грущу!
Помашу ему платочком,
Вдохновлю! Держись! — кричу!

Он — родной мой человечек!
Крепок духом! Одинок!
С ним прощаюсь каждый вечер,
Утром — Здравствуй, мой дружок!
 
Мы, весенним, нежным утром,
Оживём растущей почкой,
Старые одежды, мудро,
Скинем ласковою ночкой!

Так, что, помни, мой листочек,
Оживёт, вперёд идущий!
И, без всяких проволочек,
Терпеливый и могучий!


Рецензии
Дорогая Танечка! С наступающим Новым 2016 годом!
Радости и счастья в Новом году.
Пусть все сбудется.
Обнимаю

Любовь Шикторова   31.12.2015 22:34     Заявить о нарушении
Любочка, дорогая, поздравляю и тебя с Новым годом! Счастья, здоровья и исполнения надежд и мечтаний1 А главное - здоровья!Семейного счастья! И полного взаимопонимания! Привет и поздравления супругу вместе с моими пожеланиями добра и благосостояния, любви!Спасибо тебе за внимание и пожелания!!!

Татьяна Аладьина   01.01.2016 01:09   Заявить о нарушении