День как день...

День как день,
Вполне обычный:
Дождь с утра до ночи лил,
Многодневной крах пылище…
Долго силушку копил
И вот нынче…разродился,
Больше месяца ни-ни,
Я же Господу молился,
Плакал:"Тучи нагони!
И дождём людей порадуй,
Вся повысохла земля,
Попугал, довольно, адом,
Ты небес же у руля!"
И дошло и что? Услышал,
Наконец-то снизошёл,
Уж теперь земля подышит,
А свежо как, хорошо…

День как день
И всё же если
Благодать на душу льёт
И в забот тягчайшем прессе,
И тогда в нас оживёт,
Что казалось позабыто,
Позаброшено давно,
Погубила наша сытость,
Забытья ушло на дно!
И быть хочется и лучше,
Снисходительней, добрей
И уверен будь: получишь
Всё, всё как-то на заре…


Рецензии