Хлопья первого снега

Хлопья первого снега, как гаятри строки,
Бирюзового неба облакам вопреки,
"Веткам персика" ивы слышен молний раскат,
И поэты Матхилы славят красный закат.

На полях Курукшетры песен вновь удгатар,
И полков километры ждут приказ аватар,
Презирая тетивы зашипела стрела,
Майя сакуры сливы на глаза и тела.

Передёрнув затворы, встал в спирали патрон,
Видно, кончились споры горизонтов сторон,
Ночь, пугаясь рассвета, прячет пламя свечи,
Твоего силуэта отражаясь в тачи.

Дикой масти и гривы колесниц аргамак,
И ядава мотивы Итихасы джатак,
Все великие реки Брахмапутра волны,
Тлатоани ацтеки поклоняясь Луны.

На нейтральной всё тот же осмысления час,
На себя не похоже утро смотрит на нас,
Мы лежим и считаем пулемёты и дни,
И, быть может, узнаем, как уходят они.

31 декабря 2015 г.


Рецензии