нехаракири

Год подходит к концу,
Как всегда, он подходит внезапно.
Я успел далеко не всё,
Не закрыл все долги,
Не замазал все пятна.
Мне ещё есть что сказать
И понять,
Да и в общем, просить прощенья.
Ощущаю движение вспять –
Это город нахмурился,
Он живёт сам собой –
У него свои ощущенья.
Иногда очень хочется
Взять, всё послать,
Но какая-то сила
Заставляет сесть и писать,
Будто это так надо,
Да ещё чтобы вышло красиво.
Я же знаю, что было тогда,
Год назад,
Не вернётся, не будет как прежде.
Мне мерещатся всюду глаза
Тех, кто дорог мне был,
Кто дарил мне на завтра надежду.
И я снова пишу тебе письма,
Но знаю,
Они в никуда улетают.
Я нашёл в себе искры –
Их немного,
Смотри,
Видишь, каждая тлеет,
Горит,
Но при этом ещё и чуть тает.
Сколько времени в нас,
Сколько сил
На добро,
Отыскать смысл жизни?
Мы - мечты лишь о нас,
О самих себе,
О райском мысе.
В отраженьях витрин
Наше счастье, наши мечты
И причуды.
Знай, что ты не один,
Один не был,
Один никогда ты не будешь.
Мы не социум,
Мы не толпа –
Сумма из индивидов.
Знаешь,
Мне всегда было жаль
Тех людей,
Что душой инвалиды.
Это небо нас слышит,
Внимает,
Не смотря, что сегодня сплошь сЕро.
Мы и сами
Всё понимаем,
Да признаться в своей слепоте –
Это нужно быть смелым.
Все шаблоны, клише,
Все условности –
Всё это в прошлом.
Я сегодня подарок
Сделал душе
И подумал о чём-то хорошем.
Я вдыхал в свои лёгкие жизнь,
Когда с крыши домов
Двухэтажных
Котенка спустили.
Ничего, мы прорвёмся, браток, -
Думал я
И затем
Отменил харакири.


Рецензии