Декабрь

Поздновато, но все же))

Здравствуй, декабрь!
Мы уже ждем твоего конца.

Вот идет сентябрь, его руки в трещинах и рубцах.
Он путается в корнях, как мы в своих прадедах и отцах,
Свинцов и горюч в сердцах.

Вот его старший брат, идущий мимо небесных врат.
Он несет трупы листьев, выкроенные из-под лап
Многодетных дубрав. Так бойцов упаковывают в санбат,
Зная, что не вернут назад.

Их ноябрь лежит, разрубленный пополам,
Просит самокрутку, и если не дашь, награждает:
"Хам!"
Обмороженный до черноты, седовлас и прям,
Не умеющий умирать.

Ты не стой, декабрь, не мотай своей головой,
Подчиняясь юности или еще какой.
Мы им дали бой, и они проиграли бой.
Если хочешь выжить, иди поищи свой строй.

Только помни:мы уже ждем твоего конца.
Вот идет сентябрь...
Декабрь 2015-Январь 2016


Рецензии